- осуществление организации, планирования и координации деятельности ресторана;- принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; - контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка; - создание необходимых условий труда для работников (униформа, питание, раздевалка, зона отдыха и т.д.); - контроль графиков посменной работы всех подразделений ресторана; - ежедневные инструктажи; - оказывает содействие в проведении инвентаризации ресторана; - выборочный контроль правильности отпуска продукции, оформления счетов, ведения отчетности официантами, барменами, бариста, поварами; - ежедневный контроль чистоты и соблюдения правил техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм в помещениях ресторана; - активное участие в разработке и составлении меню; - обсуждение с шеф-поваром текущих вопросов и проблем с целью их немедленного решения. |