Осуществлять координацию работы персонала ресторана, баров по подготовке к рабочему дню, контролировать соблюдение официантами, барменами делового стиля и опрятности. -Организовать прием - передачу смены, согласно требованиям. -Совместно со службой приема и размещения уточнять, сверять программы мероприятий. - Четко взаимодействовать с руководством кухни по обеспечению своевременной готовности мероприятий. - Ежедневно, каждое утро проводить плановое общее собрание официантов, на котором знакомить с мероприятиями, проводимыми в этот день, уделять особое внимание при работе на шведском столе, в режиме ресторана. - Ежедневно контролировать работу официантов, а при необходимости оказывать практическую помощь в решении наиболее сложных задач. - Контролировать готовность шведского стола к завтраку, обеду, полднику, ужину. - Встретиться с организатором группы, обсудить программу мероприятий, моменты, не прописанные в программе, ознакомить организатора с правилами проведения мероприятий в отеле. - Организовать своевременную подготовку, проведение и окончание мероприятий, с точностью, согласно программе провести закрытие счетов группы. - Обеспечивать работу по эффективному и культурному обслуживанию гостей ресторана, созданию для них комфортных условий. - Консультировать гостей по вопросам предоставления услуг, обеспечивать их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. -Осуществлять контроль по рациональному оформлению зала, барных стоек, витрин, и т.д. -Обеспечивать чистоту и порядок в зале. - Контролировать правила бронирования столов, прием заказов гостей, технику и качество обслуживания, правила закрытия счетов официантами и барменами. - Принимать меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. - Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием гостей, и проводить соответствующие организационно-технические мероприятия. - Принимать заказы на проведение и обслуживание юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. |