Проведение микробиологических испытаний пищевой продукции (сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов), отбор смывов с оборудования, спецодежды, рук персонала, производственного инвентаря.
Контроль чистоты воздуха, воды на производстве .
Приготовление, стерилизация питательных сред.
Работа с автоклавами.
Подготовка и стерилизация лабораторной посуды.
Учет и регистрация результатов микробиологических испытаний в рабочих журналах.
Знание действующего законодательства РФ в области пищевой безопасности, правил и норм производственной санитарии.
Знание методик отбора и выполнения посевов, идентификации основных микроорганизмов, техники посевов, микроскопирования, микробиологического отбора воздуха, воды, приготовление питательных сред.
Знание требований, предъявляемых к микробиологической лаборатории 3-4 группы патогенности.
Уверенный пользователь ПК (Word, Excel).
Наличие удостоверения "Работа с сосудами под давлением" и "Работа с микроорганизмами 3-4 группы патогенности".
Период работы
март 2013 — апрель 2021 (8 лет 2 месяца)
Должность
Химик производственного контроля
Компания
ООО"ПК Аквалайф" (напитки из Черноголовки)
Обязанности
Проведение входного контроля сырья и материалов, проверка и оформление сопроводительных документов, проведение анализов воды (РН, щелочность, жесткость, окисляемость, определение содержания химических элементов в воде, минерализация).Также проведение анализов газированных и негазированных напитков (РН, содержание углекислого газа, кислотность, брикс).Работа на следующем оборудовании:РН-метр, автотитратор, спектрофотометр, рефрактометр, весы лабораторные, толщиномер.Приготовление титровальных растворов, индикаторов, реактитвов.Ведение лабораторных журналов.
Период работы
март 2007 — март 2013 (6 лет 1 месяц)
Должность
Химик
Компания
ООО"Юнилевер Русь", г. Москва.
Обязанности
Должностные обязанности и достижения:
Знание и соблюдение процедур по отбору проб на всех стадиях процесса, контроль за весом, маркировкой и целостностью упаковки готовой продукции, заполнение отчетной документации в электронном виде, знание системы ХАССП и крититческих контрольных точек, знание инструкций по работе с приборами, выполнение процедур калибровки оборудования, знание порядка действий при возникновении нестандартных ситуаций с целью обеспечения качества и безопасности потребителя, согласно процедуре, знание методик выполнения исследований:МВИ кислотности, МВИ содержания хлоридов, МВИ содержания основного вещества в яблочном уксусе, соляной и лимонной кислотах, МВИ рH, МВИ содержания растворимых сухих веществ, МВИ плотности, МВИ текучести, МВИ содержания влаги, МВИ цветности. Работа с лабораторным оборудованием:влагоанализатор Mettler Toledo, лабораторные весы, рН-метр, бюретки, рефрактометр, вискозиметр, спектроколориметр, центрифуга, водяные бани, экстракционная установка Сокслета, лабораторная электроплитка, ротационный испаритель, виброгрохот.
Период работы
июль 2006 — март 2007 (9 месяцев)
Должность
Лаборант химико-бактериологического анализа
Компания
ОАО"Останкинский молочный комбинат", г. Москва
Обязанности
Должностные обязанности и достижения:
Оформление сопроводительных документов (товарно-транспортные накладные, удостоверения о качестве, ветеринарные свидетельства, акты о приемке Приемка сырья по количеству и качеству, проверка и оформление продукции), проведение исследований молочной продукции по органолептическим и физико-химическим показателям на всех стадиях производства, внесение данных в рабочие журналы и в электронном виде.
Период работы
сентябрь 1999 — июль 2006 (6 лет 11 месяцев)
Должность
Старший лаборант химического анализа
Компания
ФГУП"Н-Ломовский ЭМЗ", г.Н-Ломов
Обязанности
Должностные обязанности и достижения:
Контроль качества сырья и готовой продукции-хлебобулочные изделия (определение пористости, влажность, кислотность, определение массовой доли сахара, определение наличия посторонних примесей).лабораторное оборудование -пробник Журавлева, влагоанализатор, установка для титрования, сита лабораторные, муфельная печь. Контроль за своевременным и правильным ведением лабораторных журналов, работа с контролирующими органами СЭС, хлебной инспекцией, участие в проведении аттестации
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2006 год
Учебное заведение
Московский государственный университет технологий и управления, г. Москва.
Специальность
Товаровед-эксперт (пищевая промышленность).
Дополнительная информация
Иностранные языки
Английский (Базовый), Французский (Базовый)
Командировки
Не готова к командировкам
Навыки и умения
Уверенный пользователь компьютера
Знание программ Microsoft Office (Word, Exell, Outlook).
Обо мне
Высокая работоспособность, быстрая обучаемость, исполнительность, аккуратность, умение работать в команде, доброжелательность, вредных привычек не имею.